Среда, 25 марта, 2020
РАЗДЕЛ:

Бананы. Полезные свойства и пищевая ценность фрукта.

Банан, мгновенно усиливающий энергию – один из фруктов, который широко доступен по всему миру. Банан дает вам мгновенную энергию для начала дня и, как говорят, очень полезен для желудка. Большинство натуральных домашних средств в Индии, кружащих вокруг расстройства желудка, требуют использования бананов в качестве лекарства вместе с несколькими другими ингредиентами. Есть множество преимуществ банана, который должен заставить вас включить сладкие и вкусные фрукты в свой рацион. Говорят, что один кусочек банана содержит всего 90 калорий, что делает его отличной и полезной закуской, а не вкусными сладостями или жареными угощениями.

7 замечательных преимуществ банана

Бананы. Полезные свойства и пищевая ценность фрукта.

Невероятные преимущества употребления банана:

1. Высокое содержание клетчатки

Банан насыщен клетчаткой , растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка имеет тенденцию замедлять пищеварение и поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Вот почему бананы часто включаются в завтрак, чтобы вы могли начать свой день без забот о следующем приеме пищи.

2. Здоровье сердца

Говорят, что пища с высоким содержанием клетчатки полезна для сердца. Согласно исследованию, проведенному Университетом Лидса в Великобритании, увеличение потребления продуктов, богатых клетчаткой, таких как бананы, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ишемической болезни сердца (ИБС).

3. Легкость в пищеварении

Согласно Аюрведе, банан имеет кисло-сладкий вкус. Говорят, что сладкий вкус вызывает ощущение тяжести, но кислый вкус, как известно, стимулирует агни (пищеварительные соки), тем самым поддерживая пищеварение и помогая наладить обмен веществ.

4. Электростанция Питательных веществ

Банан является тяжеловесом, когда речь идет о питании. Он загружен необходимыми витаминами и минералами, такими как калий, кальций , марганец, магний, железо, фолат, ниацин, рибофлавин и В6. Все это способствует правильному функционированию организма и поддержанию здоровья.

Бананы. Полезные свойства и пищевая ценность фрукта.

5. Высокий источник калия

Высокое содержание калия в бананах делает его супер фруктом. Этот минерал известен своими многочисленными полезными для здоровья свойствами – он помогает регулировать сердцебиение , кровяное давление и поддерживает мозговую активность. Поэтому убедитесь, что вы добавляете бананы в свою повседневную жизнь, чтобы поддерживать здоровье сердца и мозга, а также для более стабильного артериального давления.

6. Кровяное давление

Известно, что соль является виновником высокого кровяного давления . Бананы имеют низкое содержание соли и высокое содержание калия, и эти свойства делают его идеальным для тех, кто испытывает это состояние. Но не забудьте проконсультироваться с диетологом или врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.

7. Помогает бороться с анемией

Из-за высокого содержания железа в бананах они хороши для страдающих анемией. Анемия – это состояние, при котором происходит уменьшение количества эритроцитов или гемоглобина в крови. Это приводит к усталости, одышке и бледности. Но, как мы всегда говорим, умеренность – это ключ.
Бананы. Полезные свойства и пищевая ценность фрукта.

ТЕМА ДНЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя