Хотя большинству экспертов по питанию не нравится классифицировать продукты (или фрукты в частности) на «хорошие» и «плохие» категории, общее согласие предполагает, что есть фрукты, которые должны быть включены в ежедневный рацион больше, чем другие. Хотя мы обычно склонны считать, что все фрукты и фруктовые продукты полезны для здоровья, к некоторым следует подходить с осторожностью. Хотя большинство экспертов по питанию не любят относить продукты питания (или фрукты в частности) к категории «хорошие» и «плохие», общее согласие предполагает, что есть фрукты, которые следует включать в ежедневный рацион больше, чем другие.
1. Яблоки
Когда дело доходит до употребления яблок, ешьте весь продукт. Всего яблоко содержит как нерастворимую клетчатку (способствует здоровью пищеварения), так и растворимую клетчатку (рекомендуется для снижения уровня холестерина). Содержание клетчатки и антиоксидантные свойства яблок в конечном итоге создают мощную комбинацию для снижения риска развития рака, диабета, гипертонии и болезней сердца.
2. Бананы
Хотя люди могут отойти от бананов по содержанию сахара, бананы весьма полезны, когда речь идет об облегчении пищеварения и предложении большого количества калия. Бананы с низким содержанием натрия и калия могут способствовать здоровому уровню кровяного давления.
3. Черника
Эти маленькие ягоды – не что иное, как могучие! Черника содержит некоторые из самых сильных антиоксидантов в составе продуктов питания. Антиоксиданты поддерживают здоровье клеток, минимизируя таким образом хронические заболевания и увеличивая продолжительность жизни. Ешьте чернику самостоятельно или посыпьте овсом или йогуртом!
4. Виноград
В частности, красный и фиолетовый виноград, так как они содержат большее количество ресвератрола, как красное вино. Ресвератрол является мощным антиоксидантом, который борется с клеточными повреждениями и может снизить риск сердечных заболеваний.
5. Лимоны
Хотя простое кусание лимона само по себе зависит от усмотрения человека, включение этого фрукта в ежедневный рацион может быть весьма полезным. Свежесть свежевыжатого лимона естественным образом ароматизирует пищевые продукты, одновременно вызывая чувство энергии, ограничивая потребность в сладких «пикапах» с кофеином!
6. Оливки
Несмотря на то, что оливки рассматриваются в основном как овощи, технически они являются фруктами! Оливки приносят на стол намного больше, чем натуральный сахар, так как они рекомендуются как для здорового жира, так и для содержания железа. Показано, что здоровые жиры защищают сердце, в то время как железо насыщает кровь кислородом, динамически формируя сердечно-сосудистую систему h3.
7. Апельсины
Одна порция апельсина доставляет домой витамин С на целый день! Апельсины также предлагают калий, освежающий, низкокалорийный фрукт для ежедневного приема пищи!
8. Груши
Обычно прячутся за яблоками, груши тоже должны быть в центре внимания! Они также богаты клетчаткой, предлагая калий и витамин С. Когда речь идет о грушах, которые лучше всего есть, употребляйте их в корзинах со свежими продуктами, а не в проходах. Консервированные груши, вероятно, будут отсутствовать на коже, заполненной клетчаткой, при замачивании в сиропах и добавлении сахара.