Воскресенье, 22 марта, 2020
РАЗДЕЛ:

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.

Рыба является одним из самых полезных продуктов питания на планете. В любой рыбе находятся питательные вещества, такие как белки и витамином D. Рыба является лучшим в мире источником омега-3 жирных кислот, которые невероятно важны для вашего тела и мозга. Рыба является одним из лучших диетических источников омега-3 жирных кислот и витамина D.

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.Ознакомим Вас с 11 преимуществами для здоровья от употребления рыбы, которые подтверждаются научными исследованиями.

1. Рыба богата важными питательными веществами, которые большинству людей не хватает

Вообще говоря, для вас полезны все виды рыб. Они богаты многими питательными веществами, которые большинству людей не хватает. Это включает в себя высококачественный белок, йод и различные витамины и минералы. Тем не менее, некоторые рыбы лучше, чем другие, и жирные виды рыбы считаются самыми полезными. Это потому, что жирная рыба (например, лосось, форель, сардины, тунец и скумбрия) содержит больше питательных веществ на жировой основе.

Это включает витамин D, питательное вещество, в котором большинство людей испытывает недостаток. Он функционирует как стероидный гормон в организме. Жирная рыба также содержит больше омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты имеют решающее значение для оптимального функционирования организма и мозга и тесно связаны с уменьшением риска многих заболеваний. Чтобы удовлетворить ваши требования омега-3, рекомендуется есть жирную рыбу, по крайней мере, один или два раза в неделю.

Итог: рыба богата многими важными питательными веществами, включая  белок, йод и различные витамины и минералы. Жирные виды рыб также богаты омега-3 жирными кислотами и витамином D.

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.

2. Рыба может снизить риск сердечных приступов и инсультов

Сердечные приступы и инсульты являются двумя наиболее распространенными причинами преждевременной смерти в мире. Рыба, как правило, считается одним из лучших продуктов для здорового сердца. Неудивительно, что многие крупные обсервационные исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют меньший риск сердечных приступов, инсультов и смерти от болезней сердца.

В одном исследовании более чем 40000 мужчин специалистов в области здравоохранения в США, те , кто регулярно ел одну или несколько порций рыбы в неделю было 15 процентов более низкий риск сердечно – сосудистых заболеваний.

Исследователи считают, что жирные сорта рыбы еще более полезны для здоровья сердца из-за большого количества омега-3 жирных кислот.

Итог: потребление по крайней мере одной порции рыбы в неделю было связано с уменьшением риска сердечных приступов и инсультов, двух из крупнейших убийц в мире.

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.

3. Рыба содержит питательные вещества, которые имеют решающее значение в процессе развития

Омега-3 жирные кислоты абсолютно необходимы для роста и развития. Омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (ДГК) особенно важна, поскольку она накапливается в развивающемся мозге и глазах. По этой причине часто рекомендуется, чтобы беременные и кормящие матери употребляли достаточное количество омега-3 жирных кислот.

Тем не менее, есть одна оговорка с рекомендацией рыбы для будущих мам. Некоторые рыбы с высоким содержанием ртути , что по иронии судьбы связано с проблемами развития мозга. По этой причине беременным женщинам следует есть только рыбу с низким содержанием пищевой цепи (лосось, сардины, форель и т. д.)

Беременные женщины также должны избегать сырой и сырой рыбы (включая суши), поскольку она может содержать микроорганизмы, которые могут нанести вред плоду.

Итог: рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для развития мозга и глаз. Беременным и кормящим матерям рекомендуется употреблять достаточное количество омега-3.

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.

4. Рыба может увеличить количество серого вещества в мозге и защитить его от возрастного ухудшения

Одним из последствий старения является то, что функция мозга часто ухудшается (так называемое возрастное снижение когнитивных функций). Во многих случаях это нормально, но есть и серьезные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Интересно отметить, что многие обсервационные исследования показали, что люди, которые едят больше рыбы, имеют более низкие показатели когнитивного снижения.

Один механизм может быть связан с серым веществом в мозге. Серое вещество – это основная функциональная ткань вашего мозга, содержащая нейроны, которые обрабатывают информацию, хранят воспоминания и делают вас людьми.

Исследования показали, что люди, которые едят рыбу каждую неделю, имеют больше серого вещества в центрах мозга, которые регулируют эмоции и память.

Итог: потребление рыбы связано со снижением снижения функции мозга в пожилом возрасте. Люди, которые регулярно едят рыбу, также имеют больше серого вещества в мозговых центрах, которые контролируют память и эмоции.

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.

5. Рыба может помочь предотвратить и лечить депрессию, делая вас счастливее

Депрессия является серьезным и невероятно распространенным психическим расстройством. Характеризуется низким настроением, грустью, снижением энергии и потерей интереса к жизни и занятиям.

Хотя речь идет не столько о заболевании сердца, сколько о ожирении, в настоящее время депрессия является одной из самых серьезных проблем со здоровьем в мире. Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, гораздо реже впадают в депрессию.

Многочисленные контролируемые исследования также показали, что омега-3 жирные кислоты полезны против депрессии и значительно повышают эффективность антидепрессантов. Это означает, что рыба может буквально сделать вас счастливее и улучшить качество вашей жизни.

Рыба и омега-3 жирные кислоты также могут помочь при других психических расстройствах, таких как биполярное расстройство.

Итог: омега-3 жирные кислоты могут быть полезны против депрессии как самостоятельно, так и при приеме антидепрессантов.

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.

6. Рыба является единственным хорошим диетическим источником витамина D

В последние годы большое внимание уделялось витамину D. Этот важный витамин на самом деле функционирует как стероидный гормон в организме.

Рыба и рыбные продукты, безусловно, являются лучшими диетическими источниками витамина D. Жирная рыба, такая как лосось и сельдь, содержит наибольшее количество. Одна порция вареного лосося в четыре унции (113 грамм) содержит около 100 процентов рекомендуемой дозы витамина D.

Некоторые рыбьи жиры, такие как жир печени трески, также очень богаты витамином D, обеспечивая более 200 процентов рекомендуемой дозы в одной столовой ложке. Если вы не получите много солнца и не ешьте жирную рыбу регулярно, то вы можете рассмотреть вопрос о принятии витамина D добавки .

Итог: жирная рыба является отличным источником витамина D, важного питательного вещества, в котором более 40 процентов людей могут испытывать недостаток.

7. Потребление рыбы связано с уменьшением риска аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа

Аутоиммунное заболевание возникает, когда иммунная система по ошибке атакует и разрушает здоровые ткани организма. Ключевым примером является диабет 1 типа , при котором иммунная система атакует инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы.

Несколько исследований показали, что потребление омега-3 или рыбьего жира связано с уменьшением риска диабета 1 типа у детей, а также с формой диабета у взрослых. Результаты являются предварительными, но исследователи считают, что это может быть вызвано жирными кислотами омега-3 и витамином D в рыбе и рыбьем жире.

Некоторые считают, что потребление рыбы может также снизить риск ревматоидного артрита и рассеянного склероза, но в настоящее время доказательства в лучшем случае слабы.

Итог: употребление в пищу рыбы связано со снижением риска развития диабета 1 типа и ряда других аутоиммунных заболеваний.

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.

8. Рыба может помочь предотвратить астму у детей

Астма является распространенным заболеванием, которое характеризуется хроническим воспалением в дыхательных путях. К сожалению, показатели астмы резко возросли за последние несколько десятилетий.

Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы связано с 24-процентным снижением риска развития астмы у детей, но значительного эффекта у взрослых обнаружено не было.

Итог: некоторые исследования показывают, что дети, которые едят больше рыбы, имеют меньший риск развития астмы.

9. Рыба может защитить ваше зрение в старости

Болезнь, называемая дегенерацией желтого пятна, является основной причиной нарушения зрения и слепоты, и в основном поражает пожилых людей. Есть некоторые свидетельства того, что рыба и омега-3 жирные кислоты могут обеспечить защиту от этого заболевания. В одном исследовании регулярное потребление рыбы было связано с 42-процентным снижением риска дегенерации желтого пятна у женщин.

Итог: люди, которые едят больше рыбы, имеют гораздо меньший риск развития макулярной дегенерации, которая является основной причиной нарушения зрения и слепоты.

Рыба. 11 преимуществ рыбы для здоровья человека.

10. Рыба может улучшить качество сна

Нарушения сна стали невероятно распространенными во всем мире.

Для этого есть много разных причин (например, повышенное воздействие синего света ), но некоторые исследователи считают, что дефицит витамина D также может сыграть свою роль.

В 6-месячном исследовании 95 мужчин среднего возраста прием пищи с лососем три раза в неделю приводил к улучшению как сна, так и ежедневного функционирования. Исследователи предположили, что это было вызвано витамином D в лососе.

Итог: есть предварительные доказательства того, что употребление в пищу жирной рыбы, такой как лосось, может привести к улучшению сна.

11. Рыба вкусная и простая в приготовлении

Это последнее не полезно для здоровья, но все же очень важно. Это факт, что рыба вкусная и простая в приготовлении. По этой причине, это должно быть относительно легко включить его в рацион. Еда рыбы один-два раза в неделю считается достаточной, чтобы пожинать плоды.

Если возможно, выбирайте пойманную дикую рыбу вместо выращенной . Дикая рыба, как правило, содержит больше омега-3 и с меньшей вероятностью будет загрязнена вредными загрязнителями. Тем не менее, даже если есть рыбу, выращенную на ферме, выгоды все еще намного перевешивают риски. Все виды рыб полезны для вас.

ТЕМА ДНЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя