РАЗДЕЛ:

Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.

Рецепты маринада — я алхимик в лечении мяса. Я потратил бесчисленные часы, прочесывая в интернете рецепты маринада и не надувая десятки неудачных блюд на мою многострадальную семью и друзей. Я разместил огромное количество специй и приправ на несчастных кусочках мяса, слишком поздно осознавая, что йогурт и утка превращаются в странных соседей, а соусы для барбекю, намазанные на рыбу, не создают приятной пары. Мой список неудач составляет около мили.

Однако, благодаря огромным методам проб и ошибок, я выучил несколько основных правил маринадов. Во-первых, вы можете мариновать все что угодно — фрукты в вине; тофу в кунжутном масле, рисовом винном уксусе и соевом соусе ; овощи в оливковом масле, лимонный сок и чеснок ; так далее и так далее. Но в основном маринады используются с рыбой , птицей и красным мясом.
Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.

Во-вторых, они обычно состоят из жиров и кислот (и любого дополнительного ароматизатора, который вы хотите ввести), которые помогают расщеплять мясо, запечатывать влагу и добавлять вкус. Одним из лучших ингредиентов, с которыми большинство из нас уже знакомо, является йогурт . В йогурте есть микробы и молочная кислота, которые помогают расщеплять курицу и баранину, делая их нежными, но не мягкими. Уксус является еще одним таким ингредиентом. Папайя является отличным строительным блоком в говяжий маринад, а ананасовый сок хорошо работает на свинине. Вы также можете использовать масла в маринаде — они впитывают аромат глубоко в мясо. Снова, очень индийский аромат маринада — имбирно-чесночный, который не только добавляет сумки аромата к рыбе или цыпленку, на которых вы используете это, но также и смягчает и смягчает это. Лаймовый сок — это еще один кислый элемент, который особенно хорошо сочетается с рыбой.

Все это основные строительные блоки, конечно. К ним вы должны добавить все свои вкусовые и ароматические фривольности. Перец чили, гарам масала, куркума , кориандр , кардамон , горчица, кофе , орегано, лук, касури мети (особенно для курицы) … все зависит от вашего вкуса. Необычный маринад для курицы в измельченном чесноке (с кожей) в течение приблизительно десяти минут, очень вкусный  и распространенный способ приготовления.

Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.

Советы и рекомендации по маринаду

Добавление небольшого количества сахара к мясу поможет карамелизовать и смягчить его. Не добавляйте слишком много соли, потому что она вытянет влагу (кроме того, что вы будете испытывать резкий вкус). Не добавляйте ничего, что у вас есть дома — будьте осторожны и убедитесь в том, какие вкусовые сочетания вы выберете. Помните, что весь смысл маринада состоит в том, чтобы усилить вкус продукта, который вы маринуете. Уколоть мясо вилкой или порезать его, чтобы аромат просочился внутрь.

Рыбе требуется меньше времени для маринования, так как она имеет мягкую мякоть, в то время как блюдам из птицы, таким как курица, требуется не менее часа в маринаде. Целая курица занимает больше времени, чем ее части, чтобы наполнить вкусом. Однажды я мариновал предварительно обжаренную курицу в течение 24 часов в ванне с соленой водой и ароматизаторами, и это сделало курицу самой удивительно нежной из тех, которые я когда-либо готовил.

Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.

Рецепты маринадов, которые вы можете попробовать:

1. Зелёный маринад для жареной рыбы:

Ингредиенты:
1 стакан кориандра
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
2 чили красный
лимонный сок,
приправы
1 столовая ложка масла

Метод: Смешайте все ингредиенты и маринуйте рыбу за 30 минут до жарки.

2. Базовый куриный маринад

Ингредиенты:
1 чашка дахи (или свежих сливок)
Несколько нитей шафрана
1 столовая ложка касури мети
сок имбиря и чеснока (который я выжимаю из 1 столовой ложки имбирно-чесночной пасты)
Приправы на выбор

Метод: Смешайте все ингредиенты и оставьте его на птице в течение нескольких часов,  затем сковороде обжарить.

Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.3. Маринад из баранины с черным перцем

Ингредиенты:
500 г баранины
1 чайная ложка порошкообразной куркумы
1 зеленый перец чили, нарезанный мелко
1 чайная ложка черного перца
2 нарезанных кубиками лука
1 столовая ложка чесночной пасты
1 гвоздика
1 палочка корицы, маленькие
1 столовая ложка топленого масла
1 чашка дахи
Соль по вкусу

Метод: смешать все ингредиенты и мариновать ягненок на ночь. Затем приготовьте его с кокосовым молоком на медленном огне и подавайте с рисом.

4. Маринад кебаба

Ингредиенты:
1/2 кг рубленой баранины
25 г сырой папайи
3 ч. ложки мака
4 гвоздики
1 кусочек корицы
1 черный кардамон
1 ч. ложка имбирно-чесночной пасты
2 шт. лука
горсть мяты, горсть листьев кориандра
2 зеленых перца (мелко нарезанных)

Метод: Смешайте баранину в сырой папайи и оставьте на 15 минут. Тем временем растереть оставшиеся ингредиенты и мариновать баранину в течение 2 часов, а затем приготовить шашлыки и жарить в в соке.

5. Говяжий маринад из Юго-Восточной Азии.

Состав:
1 стакан соевого соуса,
1 столовая ложка воды
1 щепотка сахара.
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
2 говяжьи стейки

Дайте постоять минимум 6 часов, прежде чем жарить мясо на гриле или готовить его на барбекю.
Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.

6. Сидр из свинины (маринад)

Ингредиенты:
2 кг свинины
½ чашки коричневого сахара
1/4 стакана соли
1 столовую ложку семян кориандра
4 чашки яблочного уксуса

Способ приготовления : Вскипятить 1 стакан воды, сахара и соли на сильном огне, затем уменьшить и тушить до сахара и соль растворяется. Добавьте примерно 4 чашки сидра, волшебный ингредиент и охладите. Добавить оставшиеся ингредиенты и мариновать свинину на ночь, прежде чем жарить на гриле.

Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.7. Азиатский маринад из тофу

Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса
1/2 столовой
ложки рисового уксуса 1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
1 чайная ложка соуса чили
1 столовая ложка кунжутного масла

Метод: Смешать все ингредиенты и мариновать тофу на 20 минут. Гриль или быстро приготовить его на сковороде и подавать.

Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.8. Рецепт порки цыпленка с маринадом ахари и аппетитной тадкой, приготовленный на гриле до совершенства.

Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.9. Равас с имбирно- лимонным соусом 

Прекрасные и нежные рыбные филе сырой рыбы, маринованные в маринаде кориандра и обжаренные на сковороде. Полить имбирным лимонным соусом.

Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.10. Чесночные бальзамические креветки.

В изысканном чесночном соусе с петрушкой и бальзамическим маринадом, обжаренные на сковороде. Подается с пловом из коричневого лука.
Вкусное мясо. 10 лучших рецептов маринадов мяса.

ТЕМА ДНЯ

Яблоко. Полезные свойства фрукта для здоровья.

Факты о питании яблок и фруктов Вкусный и хрустящий, яблочный фрукт - один из самых популярных и любимых фруктов среди любителей здорового образа жизни, которые...

Бегония. Комнатный цветок. Уход.

Бегония - это растение, которое просто не будет цвести, если о нем не заботиться...

Женские стрижки средней длины 2020 года. Фото

Прически средней длины сейчас повсюду и никуда не денутся в 2020 году. Хотите немного отрубить свои...

Кефир. Полезные свойства кефира.

Кефир - это прибиотический напиток, полученный путем сбраживания молока или воды с добавлением кефирных...

Грецкий орех. Питательные свойства ореха для организма.

Орех является одним из самых распространенных ингредиентов в нашей повседневной жизни. Мы употребляем грецкие...

Кишечник. Полное очищение. Советы.

Вы регулярно страдаете от запоров или нерегулярных движений кишечника? Ну, исследования показывают, что большая...

Пицца. Быстрое тесто.

Эта домашняя корочка для пиццы собирается быстро - дайте тесту подняться и пару месить,...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя

8 + 1 =