Понедельник, 23 марта, 2020
РАЗДЕЛ:

Чай каркаде. Польза и вред. Подсказки специалистов.

Чай из гибискуса, каркаде (иногда упоминается как «кислый чай») является одним из тех невероятных, вкусных чаев , которые высоки в списке напитков , чтобы держать вокруг дома, как мята, зеленый чай. Это связано с тем, что преимущества чая из гибискуса столь многочисленны – большое количество антиоксидантов, содержащихся в этом напитке.

Чай каркаде. Польза и вред. Подсказки специалистов.

Преимущество чая каркаде:

1. Понижает кровяное давление

Есть несколько продуктов, которые снижают кровяное давление, чтобы обратить на них внимание, особенно если вы подвержены риску гипертонии. Чай из гибискуса попал в этот список со светящимися отзывами. В нескольких исследованиях было установлено, что он значительно снижает артериальное давление , даже у пациентов с определенными заболеваниями, которые повышают риск высокого кровяного давления .

Чай каркаде (из гибискуса) используется в 10 или более странах в качестве обычного средства лечения гипертонии без каких-либо нежелательных явлений или побочных эффектов, за исключением крайне высоких доз. Исследование привело к утверждению, что «экстракты гибискуса являются многообещающими для лечения гипертонии». Тем не менее, они отметили, что высококачественные исследования (известные в научном сообществе как «золотой стандарт») необходимы для того, чтобы увидеть специфическое взаимодействие чая из гибискуса с высоким кровяным давлением.

Похоже, это тот случай, когда гибискус может снизить артериальное давление на предгипертензивных и умеренно гипертонических моделях животных и человека.  Следует отметить тот факт, что эти результаты распространяются на больных диабетом. Примерно через четыре недели исследователи, проводившие множество испытаний, обнаружили, что ежедневное употребление чая из гибискуса оказывает положительное влияние на кровяное давление. Одно исследование специально упоминает три стакана чая каждый день в качестве выбранной дозы.

Исследования показали, что чай из гибискуса более эффективен, чем обычное лекарство для снижения артериального давления. Самым значительным открытием было то, что чай из гибискуса, в отличие от своего аналога, гидрохлоротиазида, не вызывал дисбаланс электролитов.Чай каркаде. Польза и вред. Подсказки специалистов.

2. Поддерживает здоровый холестерин и триглицериды

Артериальное давление – не единственный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, для которого чай из гибискуса приносит вам пользу. Это также может помочь людям с дислипидемией управлять уровнем холестерина и высоким уровнем триглицеридов .

Эти два фактора риска сердечных заболеваний являются частью большей группы симптомов, известных как метаболический синдром , который также указывает на повышенный риск диабета и инсульта. В исследованиях, ученые рекомендуют использовать экстракты гибискуса для естественного снижения уровня холестерина и триглицеридов у пациентов с метаболическим синдромом.

Как и в случае с кровяным давлением, способность чая из гибискуса снижать уровень липидов в крови распространяется и на людей с диабетом. В исследовании 2009 года пациенты с диабетом употребляли чай каркаде (из гибискуса) два раза в день в течение месяца и обнаружили значительное увеличение холестерина ЛПВП и снижение общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов.

3. Предотвращает окислительный стресс

Как и большинство здоровых чаев , гибискус полон антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, вызванными неправильным питанием и постоянным воздействием опасных химических веществ. Они обнаружены в основном в антоцианинах растения, природных пигментах, которые придают этому цветку красный цвет.

Небольшое исследование, проведенное на людях, обнаружило, что добавление чая из гибискуса увеличивает антиоксидантную нагрузку в крови и снижает количество соединений, которые могут способствовать окислительному стрессу, который повреждает клетки. Поскольку у субъектов было повышенное количество гиппуровой кислоты , заключение исследования предполагает, что полифенолы (антиоксиданты) гибискуса должны были значительно трансформироваться кишечным микробиомом.

Чай каркаде. Польза и вред. Подсказки специалистов.

4. Показывает обещание в борьбе с некоторыми видами рака

Вероятно, по крайней мере частично, из-за антиоксидантов в чае из гибискуса, он был предметом некоторых предварительных исследований рака. В то время как, как и в большинстве исследований естественного лечения рака , эта идея находится в зачаточном состоянии, есть некоторые доказательства в поддержку противораковой силы чая гибискуса.

В лаборатории экстракты гибискуса вызывают апоптоз (гибель клеток) в клетках лейкемии. Хотя механизмы, стоящие за этим, еще не ясны, это может быть многообещающим шагом в борьбе с лейкемией, которая затрагивает около четверти детей и подростков, в настоящее время живущих с раком.

Те же самые результаты, по-видимому, наблюдаются, когда восемь различных видов клеток карциномы желудка подвергаются воздействию экстракта чая из гибискуса, согласно исследованиям, проведенным в Институте биохимии и биотехнологии при Медицинском университете Чунг Шань на Тайване.

5. Уменьшает ожирение и связанные с ним риски

Поместите немного красного чая из гибискуса рядом с бутылкой красного вина, если вы ищете напиток, который поможет снизить риск ожирения. Хотя эти антиоксиданты работают для защиты ваших клеток, эти и другие соединения, найденные в гибискусе, могут способствовать похудению и минимизировать другие связанные с этим риски, как показано в исследованиях.

Исследования на людях и животных обнаружили связь между чаем гибискуса и повышенным метаболизмом. Экстракт гибискуса может даже помешать вам поглощать столько же крахмала и сахарозы, сколько и при обычной еде.

Пить чай из гибискуса, по крайней мере, один раз в день, также может помочь в борьбе с инсулинорезистентностью , распространенным признаком преддиабета и других состояний. Фактически, это может даже помочь в поддержании здорового уровня сахара в крови у пациентов с диабетом, что означает, что это может помочь уменьшить каждый симптом в кластере метаболического синдрома.

Другое заболевание, связанное с ожирением (и диетой), – это неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Это заболевание идентифицируется как накопление лишних жировых клеток в печени, не вызванное употреблением алкоголя. Обычно понимаемыми причинами НАЖБП являются ожирение , плохое питание, диабет и дислипидемия.

Как на животных, так и на людях, исследования показали, что чай из гибискуса приносит пользу печени, снижая риск накопления жира, который может привести к циррозу, раку печени или печеночной недостаточности, если его не лечить.

Чай каркаде. Польза и вред. Подсказки специалистов.

6. Натуральный антидепрессант

Если вы страдаете или подвержены риску депрессии, возможно, вы захотите попробовать чай из гибискуса как один из естественных способов борьбы с такими иногда изнурительными признаками депрессии , как усталость, чувство безнадежности, потеря интереса к увлечениям и многое другое.

Это также является новой областью исследований, но исследования на животных, которые изучают улучшение симптомов депрессии, показали, что цветы гибискуса содержат специфические биофлавоноиды, которые могут помочь в качестве одного из естественных средств от депрессии.

7. Возможное средство от стафилококковой инфекции

По крайней мере, один тип гибискуса также обладает антибактериальной силой. По крайней мере, одно лабораторное исследование показало, что экстракты Hibiscus rosa sinensis , менее распространенного, но все еще полезного растения гибискуса, иногда используемого для приготовления чая, могут иметь серьезный потенциал для уничтожения MRSA (стафилококковой инфекции).

Профилактика и лечение стафилококковой инфекции имеют жизненно важное значение, поскольку они связаны с такими серьезными проблемами, как абсцессы, сепсис и пневмония.

8.Чай каркаде может предотвратить камни в почках

Поскольку он действует как мочегонное средство, чай из гибискуса также вскружил голову тем, кто изучает здоровье почек и мочевыделительной системы. Первоначальное тестирование на животных показывает, что чай из гибискуса обладает так называемым «антиуролитиатическим свойством», что означает, что он может снизить количество соединений, которые образуют камни в почках.

ТЕМА ДНЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя