Среда, 18 марта, 2020
РАЗДЕЛ:

Дрожжевое тесто. Простой рецепт для домохозяйки.

Ингредиенты

2 ч 55 минут, на 24 порции (234 калл)

  • 3 столовые ложки муки
Пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто. Простой рецепт для домохозяйки.Приготовление занимает 20 минут

  1. Смешайте теплое молоко и 2 столовые ложки сахара в большой миске и размешайте, чтобы растворить сахар. Смешайте 3 столовые ложки муки со свежими дрожжами в небольшой миске и добавьте в молочную смесь. Дайте отдохнуть в теплом месте, пока смесь не станет пенистой, от 15 до 30 минут.
  2. Взбейте 3 яйца и 3 столовых ложки сахара в небольшой миске. Добавьте к дрожжевой смеси, размешать в растопленном сливочном масле. Добавить 8 стаканов муки и соли. Смешать до образования однородной массы и теста, не нужно замешивать.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.
  4. Пробить тесто. Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения объема еще раз, около 40 минут.
  5. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 24 равных кусочка или, согласно вашему предпочтительному рецепту пирожка, и сформируйте в булочки. Положите рулоны на слегка смазанный маслом противень. Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске и взбить рулетики со взбитым яйцом. Накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять от 20 до 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 250 градусов.
  7. Раскройте и выпекайте булочки в разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Пищевая ценность
В одной порции: 234 калории, 6,8 гр жира, 36,4 гр углеводов, 6,3 гр белка,46 мг холестерина, 106 мг натрия. Полноценное питание.

ТЕМА ДНЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя